Curiosidades sobre a batata
Onde surgiu?
A batata é originária dos Andes peruanos e bolivianos, onde é cultivada há mais de 7 mil anos. Chegou à Europa antes de 1520 e se difundiu para outros continentes por meio da colonização.
A batata no Brasil
Trazida ao País pelos colonizadores espanhóis, era cultivada, inicialmente, em pequena escala, em hortas familiares, sendo carinhosamente chamada de “batatinha”. Durante a construção das ferrovias, alçou de posto e foi renomeada como batata inglesa, por ser uma exigência no cardápio dos técnicos vindos da Inglaterra. Hoje, a batata é uma das mais importantes agriculturas brasileiras, com produção anual de cerca de para 263,2 milhões de toneladas.
O que é que a batata tem?
Ela é cheia de nutrientes; possui mais de 30% do valor diário de vitamina C necessário para manter uma boa imunidade; contém potássio, mineral essencial para regular funções nervosas, musculares, cardíacas, além de manter a pressão arterial saudável; fornece vitaminas B e K, ferro, magnésio, zinco, cobre e manganês; é rica em antioxidantes, substâncias que combatem o envelhecimento precoce.
Isto é batata
4° alimento mais consumido no mundo. Atrás apnas do leite, trigo e arroz
4 mil tipos de batata cultivados no mundo
3,7 milhões de onaladas colhidas anualmente no Brasil
Sozinha, a China é responsável por 1/3 da produção mundial de batata
TOP 5 Países produtores de Batata: 1º China, 2º Russia, 3º Indía, 4º Ucrânia e 5º EUA
O Brasil está na 20º posição nesse ranking
16,6kg é a quantidade de batata que cada brasileiro consome por ano
143kg é o quanto os irlandeses, maiores consumidores per capita de batatas do mundo consomem em média por ano.
O agronegócio da batata envolve em torno de 5 mil produtores em 30 regioões de 7 estados brasileiros
ISTO é Baked potato
1,4 milhão de batatas vendidas anualmente. Todas essas batatas enfileiradas equivalem a 253 edifícios Burj Khalifa, em Dubai, o maior arranha-céu do mundo.
Confira o TOP 5 dos recheios: 1. Requeijão, 2. Strogonoff de carne, 3. Frango desfiado, 4. Bacon e 5. Strogonoff de frango